こんばんは。
これから晩酌をするHorusiaです。
今日は日曜日にアップロードを予定していた、横浜市 希望ヶ丘の街歩き動画が諸事情によりお蔵入りとなったので、ちょっと残念な気持ちでした。
ただ、次に作る動画は決まっているので気持ちを切り替えていきましょう。
優れた人間と言うのは転ばない人間ではなく、転んだ時に早く立ち上がる人。
という言葉をゲームで聞いたことがある気がします。
今回の失敗を次に活かして、これからも街歩き動画を投稿していきたいと思います。
さて、今日はTwitterでブログの内容についてアンケートをした際に最も票が集まった晩酌メニューを書いていきたいと思います。(今日の晩酌コーナー的な感じです。)
今日の晩酌メニューはこちらです。
お酒
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こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー 500ml ×2
350mlだと足りないので、500mlを2本にしてみました。
炭酸のあるお酒は爽快感が良いですよね。
こちらは後半にロックorストレートで頂いていきます。
ウォッカのほうはそろそろ空になりそうですね。
食べ物
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生カツオのお刺身。
某スーパーでセール中の購入しました。
ちなみに切り分けてある、お刺身ではなく切り身を購入し自分で切っています。
このほうがお得な感じがしますよね。
ちなみに今はサービス終了してしまったWizon時代のお友達から教わりました👍
ちなみにごま油と塩で頂きます。
イカのボイル焼き。
こちらはレンジで温め、お醤油をかけて頂きます。
低カロリーですが、プリン体も多いので食べるのはほどほどに。
ニシンの酢漬け(ニシン菜の花)
割と定番なメニューです。
某スーパーに売っているのですが、ニシンは栄養のある魚であり酢の効果で更に健康的ですね。
晩酌の後半は、こちらを強いお酒と一緒にちびちび食べるのが最近の定番です。
お豆腐
タンパク質の補給に…普通のお豆腐です。
タンパク質はアルコールを代謝してくれる肝臓にとっても大切な栄養素です。
今日は、こんな感じのメニューです。
それでは、晩酌を楽しんできます。
また、お会いしましょう。